齊扎拉主持召開自治區政府常務會議

時間:2021年01月07日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

1月6日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開自治區政府常務會議,傳達學習《中共中央國務院關於新時代推進國有經濟佈局優化和結構調整的意見》(以下簡稱《意見》);研究《西藏自治區國民經濟和社會發展“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》《政府工作報告(送審稿)》《西藏自治區2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案報告(送審稿)》《關於西藏自治區2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告(送審稿)》。

會議指出,黨中央、國務院高度重視國有經濟發展,習近平總書記多次對調整國有經濟佈局結構作出重要指示批示,提出明確要求。各級各部門要深入貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議和區黨委九屆九次全會暨區黨委經濟工作會議精神,全面貫徹落實《意見》工作要求,以深化供給側結構性改革為主線,牢牢把握新時代國有經濟的戰略地位和歷史使命,加快推進國有經濟結構調整、創新發展、佈局優化,努力把國有企業打造成為推動我區經濟社會發展的主力軍、高質量發展的排頭兵。要突出重點,緊緊圍繞“三個賦予、一個有利於”,做好“四件大事”,實現“四個確保”,持續推進國有經濟佈局優化和結構調整,使國有經濟更好助力維護社會穩定、更好助力“七大產業”發展、更好助力生態環境保護、更好助力邊境建設和發展。要深入實施國企改革三年行動,抓好混合所有制改革,加強國資監管,不斷提升西藏自治區國有企業整體實力和水平。要突出抓好國有企業黨的建設,健全黨管幹部、黨管人才制度,大力弘揚企業家精神,發展壯大國有經濟。

會議原則同意通過《西藏自治區國民經濟和社會發展“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》《政府工作報告(送審稿)》《西藏自治區2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案報告(送審稿)》《關於西藏自治區2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告(送審稿)》。要求,要對標對錶黨中央、國務院相關政策文件、規劃,結合西藏實際和區黨委部署要求,做好貫徹落實,繼續集思廣益,深入研究論證,進一步修改完善,使綱要報告切實發揮對實際工作的前瞻指導作用,經得起實踐和歷史檢驗。 


政務APP

政務微信

政務微博