齊扎拉主持召開自治區人民政府黨組會議

時間:2021年01月04日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

2020年12月30日,自治區主席、自治區政府黨組書記齊扎拉主持召開自治區人民政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,聽取政府黨組2020年度工作總結,研究部署政府黨組2020年度民主生活會相關事宜。

羅布頓珠、姜傑、多吉次珠、張永澤、羅梅、江白、張洪波、任維出席。

齊扎拉強調,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話,高屋建瓴,內涵深刻,就加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力等提出明確要求,具有很強的政治性、思想性、指導性。中央政治局民主生活會的召開,體現了高標準、嚴要求,為全黨樹立了標杆、作出了表率。

齊扎拉要求,政府黨組和政府系統各級黨組織要認真抓好學習,原原本本、全面系統學習領會總書記重要講話精神,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要旗幟鮮明講政治,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更強的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力推動以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署落地落實,把區黨委的工作安排落實到位;要勇於擔當幹工作,緊緊圍繞穩定、發展、生態、強邊四件大事,持續用力抓好產業發展、科技創新、項目建設、民生改善、鄉村振興、改革開放、生態保護、邊境建設等工作,切實構建新格局,開創新局面;要一塵不染守紀律,認真落實全面從嚴治黨責任,嚴格遵守黨規黨紀,嚴守廉潔從政底線,堅持以刀刃向內的自我革命精神,練好自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高基本功。

會議還對政府黨組2020年度民主生活會相關事宜作出部署。指出,要堅持黨對一切工作的領導,時刻同黨中央保持高度一致,緊扣本年度民主生活會主題,從嚴從實準備,認真開展談心談話,深刻對照檢查,全面檢視剖析問題根源,抓好問題整改,確保開出一個高質量的民主生活會。

政務APP

政務微信

政務微博