當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

山南市鞏固拓展脱貧攻堅成果

時間:2021年01月12日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

日前,山南市扶貧開發領導小組會議召開。據瞭解,該市健全防止返貧監測幫扶機制,持續發展壯大扶貧產業,做好脱貧人口穩崗就業,強化易地扶貧搬遷後續幫扶,加強資金資產項目管理,兜住民生底線,鞏固拓展脱貧攻堅成果。

山南市深入學習貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神和中央第七次西藏工作座談會精神,堅決貫徹落實區黨委九屆九次全會暨區黨委經濟工作會議精神。高度重視易地扶貧搬遷後續支持和幫扶工作,加大“三大節日”期間對易地扶貧搬遷羣眾的慰問力度,開展感黨恩教育,讓羣眾知道惠從何來、恩向誰報,真正讓搬遷羣眾感受到黨和政府的温暖,從而主動適應新環境、融入新生活。加強產業培育,幫助扶貧搬遷羣眾就近就便就業,實現增收致富。加強易地扶貧搬遷點基層組織建設,切實把基層黨組織建設成聽黨話、跟黨走,善團結、會發展,能致富、保穩定,遇事不糊塗、關鍵時刻起作用的反分裂鬥爭的橋頭堡、民族團結的工作隊、羣眾致富的帶頭人。把易地扶貧搬遷後續扶持政策落實到位,切實解決好羣眾在就醫、就學、就業、口糧等方面的急迫問題,讓羣眾過上吉祥歡樂的新年,真正讓羣眾有幸福感、獲得感,確保易地扶貧搬遷羣眾搬得了、留得下、能致富,為全面建設社會主義現代化新山南打下更加堅實的基礎。

政務APP

政務微信

政務微博